Воскресенье, 07 апреля 2019 19:06

Десногорская Казарла

Автор
Десногорская Казарла Десногорская Казарла Горожанский казачий кадетский корпус

6 апреля произошло традиционное яркое зрелище: "Межрегиональный чемпионат Центрального федерального округа по рубке шашкой среди кадет и юниоров" - "Десногорская Казарла".

"КАЗАРЛА в Десногорске" - воистину красивое и важное по значимости событие. Здесь раскрывается весь внутренний потенциал юных казаков, вся удаль и широта казачьей души. В этом традиционном ежегодном соревновании впервые приняли участие кадеты Острогожского филиала Горожанского казачьего кадетского корпуса.

14 команд Центрального федерального округа из числа кадетских корпусов, казачьих классов и военно-патриотических объединений сражались за право называться сильнейшими и выиграть главный приз - «Белый темляк».

А сражаться было непросто, ведь соревнования состояли из таких дисциплин, как: военизированная эстафета и сборка-разборка автомата, перетягивание каната и палки, силовые упражнения, владение арапником и метание пики. Острогожские кадеты представляли и защищали всю Воронежскую область. И надо сказать, с честью справились со своей задачей! Десногорск запомнит лихой натиск Д. Плотникова, Р. Каджаева и И. Лутай.

В трудной борьбе с командами из Смоленска и Брянска, Тулы и Орла, наши ребята оказались сильнейшими в своей группе.

Итогом соревнований стали: Диплом за первое место и три Белых темляка, которые означают, что наши кадеты стали членами Общероссийской общественной Ассоциации «Развитие казачьего искусства «Казарла». Любо команда «Острог»!

Впервые участвовать в соревнованиях подобного уровня и добиться такого высокого результата - это настоящая Победа ребят и их педагогов - наставников С.В. Дайнека и Е.С. Свиридова.

Прочитано: 89
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии