Пятница, 15 февраля 2019 20:15

И снова бал!

Автор
И снова бал! Горожанский казачий кадетский корпус

Вечером 15 февраля, в праздник Сретения Господня и Дня православной молодежи, в зале для мероприятий ВГАУ имени Петра I собрались студенты, семинаристы, курсанты и, конечно же, кадеты «Горожанского казачьего кадетского корпуса» для возрождения добрых традиций - весенних балов. Этот бал проводится уже не первый год по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия.

«Где люди все вместе, взявшись за руки,
И музыки дивной, чарующей, звуки
Манили, влекли за собою вперёд,
Там вальс танцевал наш прекрасный народ»

Молодые люди и девушки получили уникальную возможность на заре 21-го века проникнуться атмосферой светских мероприятий начала века 20-го. Фокстрот, полонез, падеграс и два грандиозных марша составляли на балу своеобразную изюминку. Но совсем необычными и грациозными были «Чёрная Алеманда» и «Конский бранль», который буквально заставлял рыть землю и показывать себя с наилучшей стороны.

Наши кадеты абсолютно органично влились в толпу грациозно двигающихся профессиональных танцоров и способных любителей. И это неудивительно! Ведь для ребят это уже не первый бал. Поэтому уроки танцевального искусства, полученные в стенах родного кадетского корпуса, не прошли даром. Легкость движений, стать, грация - это всё о наших девушках и молодых людях! Утром - зеленая полевая кадетская форма, а вечером - мундиры и бальные платья. Потрясающим преображением учащиеся обязаны воспитателю Михальченко Д. А. и руководителю танцевальной студии «Грация» Иванову В.А.

Сожалению, сказка имеет свойство заканчиваться, но в нашем случае люди сами сотворили для себя хорошее - выступили с достоинством и честью, как подобает великим людям! А впереди у ребят не менее увлекательное занятие - подготовка к параду!

Прочитано: 124
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии