Вторник, 02 апреля 2019 08:43

XXVI Всероссийский кадетский Сбор

Автор

В дни весенних каникул делегация Горожанского казачьего кадетского корпуса побывала на XXVI Всероссийском кадетском Сборе, проводившемся в Москве с 26 по 30 марта.

Руководством Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области был сделан выбор в пользу нашего корпуса, что неудивительно, ведь Сбор - это прежде всего соревнования в военно-прикладных видах спорта и смотр строя и песни. В этих компонентах горожанские кадеты всегда поддерживают высокий уровень мастерства.

В XXVI Всероссийском кадетском Сборе приняло участи более 900 воспитанников кадетских корпусов, школ и классов изо всех регионов России. Программа Сбора открывалась посещением Учебного центра Железнодорожных войск Вооруженных сил России, где проводились историческая викторина «Шел четвертый год войны» и соревнования по военно-прикладным видам спорта. Учитывая многочисленность участников в нашей возрастной категории (16-17 лет), кадетам пришлось выкладываться на двести процентов, чтобы отстоять честь корпуса.

Результаты, показанные нашими кадетами, более, чем достойны:

- в исторической викторине - II место;
- в командном подтягивании на перекладине - II место;
- во встречной эстафете - II место;
- в командной разборке-сборке АК - III место;
- в эстафете 4х100 метров - III место.

28 марта программа Сбора продолжилась мероприятиями в московском Кремле. Кадетские делегации участвовали в возложении венков к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, посетили Соборную площадь Кремля, где военнослужащие Президентского Преображенского полка провели церемонию развода пеших караулов. Участники группы специального караула смогли сравнить свое умение с выступлением мастеров из Президентского полка.

А вечером состоялось незабываемое посещение Малого театра, спектакля «Маскарад» по произведению М.Ю. Лермонтова. Кадеты смогли вживую увидеть потрясающую игру Народных артистов России Бориса Клюева, Бориса Невзорова и всей труппы Малого театра. Равнодушным спектакль не оставил никого.

Завершал программу Сбора смотр строя и песни, который проводился 29 марта на Поклонной горе. Несмотря на зимнюю погоду и снегопад, наши кадеты были настроены только на победу. В итоге была одержана убедительная победа в обеих номинациях:

- I место в прохождении торжественным маршем;
- I место в прохождении с песней.

По итогам неофициального общекомандного первенства наш корпус был признан лучшим на XXVI Всероссийском кадетском Сборе.

Прочитано: 159
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии