Четверг, 25 апреля 2019 13:36

Пост №1

Автор
Пост №1 Пост №1 Горожанский казачий кадетский корпус

В первые теплые весенние дни возобновилась деятельность почетного караула «Горожанского казачего кадетского корпуса» по несению вахты памяти у Памятника Славы «Пост № 1».

В год 30-летия Великой Победы в нашем городе был открыт Пост № 1 у Памятника Славы, где заступали в почетный караул советские школьники. Долгое время такая традиция существовала только в Москве, а в конце 60-х годов появилась и в Воронеже.

В постсоветское время Пост № 1 долго не функционировал, но последние несколько лет каждую субботу, невзирая на погоду, даже во время каникул, в том числе и летних, у Памятника Славы несут почетную миссию лучшие кадеты «Горожанского казачего кадетского корпуса».

В предыдущую субботу, после небольшого перерыва продолжатели славного дела праотцев вновь заступили в почетный караул в сопровождении заместителя директора по воспитательной работе Сарычева М.А. Для молодых людей – это не по-детски ответственное мероприятие. Еще бы! На протяжении нескольких часов кадеты, наравне с курсантами военных училищ, отдают дань памяти погибшим во время Великой Отечественной войны. Еще совсем юные, школьники уже с детства воспитывают в себе стойкость, ответственность, чувство долга и патриотизма.

За несколько лет несения караула наши кадеты стали почетной «достопримечательностью» города, и каждый из них с гордостью говорит о своем участии в вахте памяти, как и школьники тех лет, когда Пост № 1 только начинал свою работу.

Прочитано: 181
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии