Суббота, 21 декабря 2019 16:12

20 декабря 2019 г. в КОУ ВО «Горожанский казачий кадетский корпус» прошло посвящение кадет в юные панфиловцы.

Автор
Юные панфиловцы Юные панфиловцы День рождения!Горожанский казачий кадетский корпус

Желание присоединиться к панфиловскому движению возникло у кадет в городе Петровске, где 28 октября 2019 г. на родине генерала-майора И.В.Панфилова стартовал традиционный Международный Патриотический форум «Юные Панфиловцы». На этот поистине масштабный и удивительный форум кадеты Горожанского кадетского корпуса приглашены были впервые. На Родине легендарного И.В.Панфилова кадеты ещё больше утвердились в мысли о том, что обязаны чтить память о подвиге воинов, совершенном ими в годы Великой Отечественной войны.

Вдохновлённые идеями Форума, кадеты, принимавшие участие в мероприятии, на общекорпусном собрании ученического коллектива выступили с предложением о присоединении к Международному панфиловскому движению. Предложение единогласно было принято как кадетами, так и педагогическим составом образовательного учреждения.

И 20 декабря 2019 года в актовом зале корпуса состоялась торжественная церемония посвящения кадет в юные панфиловцы. На мероприятии присутствовали почётные гости: внучка генерала легендарного генерала-майора И.В.Панфилова А.Б.Байкадамова и член координационного Совета Международного панфиловского движения, директор филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» в г. Петровске Троценко Регина Олеговна.

Слова Айгуль Бахытжановны о панфиловском движении остались в сердцах каждого из присутствовавших в зале: « Международное панфиловское движение является преемником международной вахты памяти «Нас миллионы панфиловцев». Вы, нынешнее поколение, должны помнить героев Великой Отечественной войны, должны передать эту память детям и внукам. Очевидно, что в боях у деревни Дубосеково 16 ноября на самом деле был день массового героизма. Я каждый раз подчеркиваю этот факт и противостою попыткам переписать историю, принизить значение подвига панфиловцев. Вы должны гордиться тем, что в каждом из вас течет кровь победителей. Это самое главное. Пафиловское движение направлено на укрепление дружбы между нашими народами, и сегодняшнее посвящение кадет Горожанского казачьего кадетского корпуса в ряды юных панфиловцев лишь доказывает то, что международное панфиловское движение получает все большее расширение и развитие».

После произнесения кадетами клятвы юных панфиловцев прозвучал гимн панфиловского движения. А. Байкадамова торжественно вручила каждому взводу вымпел движения и завещание юным панфиловцам от Совета Ветеранов 8-ой Гвардейской дивизии имени И.В. Панфилова и защитников города Москвы.

Прочитано: 212