Вторник, 21 января 2020 13:20

Никто не забыт, ничто не забыто....

Автор
Кадеты Кадеты Горожанский казачий кадетский корпус

«Никто не забыт и ничто не забыто» - эти слова объединяют всех россиян, особенно в преддверии 75-летия Великой Победы. Самая страшная война в истории человечества обожгла болью и потерями маленький город Острогожск.

200 дней оккупации, пыток и расстрелов - это были дни суровых испытаний, пока в январе 1943 года не началась Острогожско - Россошанская операция, которая принесла полное освобождение от немецко-фашистских захватчиков. 20 января 1943 года русский город Острогожск был полностью очищен от врагов. Ежегодно в этот день жители города отмечают освобождение города торжественные мероприятиями. Возлагают венки к мемориалам и памятникам и, конечно, дают праздничный концерт в память о всех погибших и живых героях.

Острогожский филиал Горожанского казачьего кадетского корпуса не остается в стороне от этих мероприятий, кадеты в очередной раз показали свое мастерство жителям и гостям города, выступив на сцене Острогожского дома культуры.

Призеры Всероссийского конкурса ансамбль «Казачья справа», солист Киселев Матфей, старшина роты Сумбатян Наталья ансамбль, исполнивший на ложках попурри на военную тему, покорили зрителей. Зал принимал артистов Острогожского филиала очень тепло и не жалел аплодисментов.

Эти номера кадеты исполнили в благодарность воинам – освободителям. «Мы помним, мы гордимся». Своей учебой, своими достижениями Острогожские кадеты каждый день доказывают, что достойны памяти павших.

Прочитано: 233