Среда, 19 февраля 2020 09:09

Викторина в библиотеке корпуса по книге Б. Полевого «Повесть о настоящем человеке»

Автор
Викторина Викторина Горожанский казачий кадетский корпус

Книгу «Повесть о настоящем человеке» Б. Полевой написал на одном дыхании - всего лишь за 19 дней, во время Нюрнбергского процесса над главарями гитлеровского рейха весной 1946 года. Может, по этой причине и многие наши кадеты-шестиклассники прочитали её тоже на одном дыхании. И то, что они усвоили повесть в подробностях, выявила литературная викторина.

Были сформированы три команды по пять человек. На викторину игроки пригласили свои группы поддержки (им тоже задавались вопросы, а баллы за правильный ответ отправлялись в копилку «родных» команд). В общей сложности ведущий заготовил для команд и их болельщиков 40 очень непростых вопросов. И на 33 из них читатели ответили верно!

Победу в викторине одержал 6 «а», 6 «б» отстал от победителя всего на 2 балла, да и 6 «в» (наши дебютанты) выступили очень прилично. Мероприятие продолжалось 1 час, и библиотекарь-педагог в качестве рефлексии обратился к игрокам с вопросом, не утомительна ли была для них игра, и 30 дружных, громких «нет!» услышала в ответ.

Что ж, этот ответ говорит сам за себя! А на очереди в ИБЦ корпуса квест-игра по книге Д. Даррелла «Говорящий свёрток».

Прочитано: 610