Четверг, 19 марта 2020 11:31

Квест по сказочной повести Д. Даррелла

Автор
Повести Д. Даррелла Повести Д. Даррелла Горожанский казачий кадетский корпус

Что для подростков может быть увлекательнее квестов?! Вот и в нашем ИБЦ прошёл квест по сказочной повести Джеральда Даррелла «Говорящий свёрток».

Для участия были приглашены самые читающие кадеты из 5-го и трёх 6-х классов. Задача наших игроков совпадала с целью книжных героев Саймона, Питера и Пенелопы: победить грубых, вероломных василисков и вернуть Великие Книги Заклинаний. Но было и особое, чисто библиотечное, задание – оно касалось совета Персиваля Оскара Перегрина Урбана Гарольда Арчибальда Икебода никогда не забывать про словари и «проветривать» слова как можно чаще.

Зарабатывая разные подсказки (путеводную, меткую, направляющую, предупреждающую, напоминающую, торопящую, спасительную, ободряющую), игроки должны были распутать целый клубок сложных загадок. В конце концов они триумфально справились с квестом и заработали вознаграждение: медали, дипломы и … пирог из лунной моркови.

Квест - довольно сложная игра, чтобы её логически выстроить нужен системный ум, чтобы заинтересовать подростков поколения Z - цифровое обеспечение, а ещё нужна творческая жилка, чтобы придумать и смастерить разный антураж. Думаю, ребятам понравилась игра!

Прочитано: 211