Четверг, 06 августа 2020 16:19

Автопробег, посвященный 90-летию ВДВ

Автор
Автопробег Автопробег Горожанский казачий кадетский корпус

В 2020 году исполняется 90 лет со дня создания легендарных Воздушно-десантных войск. К этой дате был приурочен автопробег, организованный Воронежским региональным отделением «Союза десантников России» совместно с командованием Воздушно-десантных войск.

В связи с тем, что в Горожанском казачьем кадетском корпусе организовано сотрудничество с воронежскими десантниками, внедряется система военной подготовки кадет через основы подготовки воина-десантника, принять участие в пробеге были приглашены директор корпуса полковник Клушин Алексей Геннадьевич, подполковник Михальченко Дмитрий Анатольевич и есаул Сарычев Михаил Анатольевич.

29 июля автопробег начался в Воронеже с торжественных мероприятий возле памятника десантникам, на месте высадки первого в истории военно-воздушного десанта. Кадеты из состава группы специального караула корпуса возложили венок к памятнику десантникам.

Руководитель Воронежского регионального отделения «Союза десантников России» полковник Спиридонов Александр Николаевич от лица десантников России подарил тельняшки и береты для клуба «Юный десантник», созданного в нашем корпусе.

Первая остановка была сделана в городе-герое Туле, где находится 106 гвардейская воздушно-десантная дивизия, являющаяся «шефами» нашего корпуса в вопросах подготовки воинов-десантников.
В Туле 30 июля совместно с командованием дивизии, Тульскими ветеранами ВДВ и юнармейцами были проведены митинг и возложение цветов, посвященные 90-летию ВДВ.

Тульские десантники организовали экскурсию в Музей оружия и тульский Кремль.

Из Тулы мы выехали в город Наро-Фоминск, где располагается один из полков, входящих в состав гвардейской дивизии ВДВ.
31 июля члены делегации автопробега направились в Москву, где возле памятника «Бате» - легендарному командующему ВДВ Герою Советского Союза генерал-полковнику Василию Филипповичу Маргелову передали Председателю исполкома Союза десантников России Валерию Николаевичу Юрьеву кубок с землей с места высадки первого в истории военно-воздушного десанта.

Полковник Клушин А.Г. и подполковник Михальченко Д.А. возложили корзину с цветами к памятнику В.Ф. Маргелову от имени всех десантников России.

К сожалению, сложившаяся эпидемиологическая обстановка не позволила реализовать все замыслы автопробега. Делегация побывала лишь в парке «Патриот», расположенном в подмосковной Кубинке. Там делегаты воочию увидели величественный Храм Воскресения Христова – Главный храм Вооруженных Сил России и смогли пройти 1418 шагов по музею, посвященному Великой Отечественной Войне.

1 августа, накануне праздника, делегация возвратилась в Воронеж.

Прочитано: 127