Пятница, 04 декабря 2020 09:52

Всероссийский смотр-конкурс на звание "Лучший казачий кадетский корпус"

Автор
Всероссийский смотр -конкурс на звание "Лучший казачий кадетский корпус" Всероссийский смотр -конкурс на звание "Лучший казачий кадетский корпус" Горожанский казачий кадетский корпус

С 2014 года Горожанский казачий кадетский корпус принимает участие во Всероссийском смотре-конкурсе на звание "Лучший казачий кадетский корпус".

По условиям конкурса в первом туре из 39 казачьих кадетских корпусов России выбираются 10 лучших. Конкурсной комиссией, состоящей из представителей Министерства просвещения, аппарата Президента России, Всероссийского казачьего общества и других серьезных ведомств анализируются документы по всем направлениям деятельности учреждений. На протяжении шести лет Горожанский казачий кадетский корпус стабильно входит в десятку лучших казачьих кадетских корпусов России, а в результате представления команды корпуса во втором туре, который традиционно проходил на Поклонной горе г. Москвы, кадеты-горожанцы дважды - в 2015 и 2017 годах - занимали третье место и приносили своему учреждению призовой фонд в размере одного миллиона рублей.

Горожанский казачий кадетский корпус

В 2020 году из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации второй тур конкурса проходил в самих кадетских корпусах. Конкурсная комиссия приехала в Горожанку 23 сентября 2020 года для оценки конкурсной программы: визитной карточки, подготовленной коллективом кадет под руководством педагога-организатора Д.А. Михальченко и учителя русского языка и литературы А.С. Коломийцевой, открытого урока по истории казачества, который проводил директор корпуса, кандидат исторических наук, доцент А.Г. Клушин, защиты социального проекта, посвященного 75-летию Великой Победы (научный руководитель - учитель истории и обществознания Т.И. Смолина) и викторины по этой же теме. По результатам конкурсных процедур горожанская команда оказалась самой лучшей среди десяти лауреатов конкурса. Секретарь конкурсной комиссии, начальник отдела Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства просвещения России Анна Александровна Тимофеева сказала об этом так: "У Вас потрясающие дети и хороший работоспособный коллектив. Ваша проблема в совершенствовании материальной базы, но мы смотрим прежде всего на кадет".

Горожанский казачий кадетский корпус

8 октября в мемориальном комплексе Храма Вооруженных Сил (Алабино, Москва) состоялось вручение дипломов победителей и лауреатов смотра-конкурса на звание "Лучший казачий кадетский корпус". Дипломы вручали заместитель Министра обороны генерал-полковник А.В. Картаполов и заместитель Министра просвещения В.С. Басюк. Горожанский казачий кадетский корпус стал вторым в России и получил два миллиона призовых рублей, которые будут потрачены на совершенствование материальной базы учреждения.

Прочитано: 229